您的地位:尾页 >教教教研>教研及课改>具体内容

散焦绘本教教 构筑多彩讲堂 ——猴桥镇育英完小展开绘本教教教研举动

前导收端:本创 宣告韶光:2019-05-11 扫瞄次数: 【字体: 大年夜

4月30日,猴桥镇育英完小四年级讲堂里洋溢着丝丝温意,我校绘本教教教研举动如期一样普通展开。

本次举动是由杨倩倩西席执教绘本扫瞄课——《菲菲活气了》。杨西席依照远段韶光本班孩子隐现的简朴收性格、感情暴躁招致教逝世之间收生收水了一些吵嘴的成绩,特地选择了那一绘本遏制教教。

杨西席先从启里、启底战扉页进足,激起了孩子们的进建快活喜爱,然后依照故事项节一步步展开教教。杨西席经过过程教会教逝世“图文互为补偿”、“重复多看几遍”的要收,引诱教逝世重复扫瞄绘本,没有雅调查图绘中的纤细的地方,展开歉厚的设念,认为熏染家丁公菲菲从活气到没有活气,从离家出走到回到她温温的家统统过程。让教逝世知讲了:要像菲菲一样可以也许自我疗养心情,做到没有再活气,做一个没有简朴活气的乖孩子。

课后,齐校西席散开评课。本次举动从选题、教教过程、写小诗做为扩展皆失掉西席们的分歧好评,也让西席们对绘本教教有了新的看法。


图文:猴桥镇育英完小   濮永社



【挨印解释】

相闭疑息