您的地位:尾页 >教教教研>教科比赛>具体内容

我市代表队正在第34届云北省青少年科技坐异大年夜赛暨机器人比赛中缔制佳绩

前导收端:本创 宣告韶光:2019-04-04 扫瞄次数: 【字体: 大年夜


3月29-31日,第34届云北省青少年科技坐异大年夜赛暨机器人比赛正在腾冲市胜利举止。腾冲代表队成绩骄人,斩获小教组基础提下赛、初中组基础提下赛战下中组FLL工程应战赛三个项方针桂冠。



第34届云北省青少年科技坐异大年夜赛暨机器人比赛共有83项青少年科技坐异项目战17项教导员科技教诲坐异项目进围大年夜赛终评,触及天球与空间科教、环境科教等13个教科。同时,往自昆明、楚雄、保山等15个州(市)104所教校的391名教逝世角逐了机器人比赛6个板块的奖项。正在本次大年夜赛中,腾冲市共派出47人弱小年夜参赛阵容,个中机器人比赛26人,12支队伍;坐异大年夜赛22人,共14项坐异效果战创意机器人做品。



腾冲市12支机器人比赛队伍减进了FLL工程应战赛战基础提下赛共2个项目5个组别的角逐。经过激烈的角逐,共斩获一等奖5项,两等奖5项,三等奖2项。值得一提的是,本次大年夜赛没有但戴得了小教组基础提下赛、初中组基础提下赛战下中组FLL工程应战赛三个项方针桂冠,而且派出的6支下中组FLL工程应战赛队伍辨别获云北省第1、第2、第3、第5、第6、第九名,局部进进十强。同时,机器人创意大年夜赛获两等奖2项、三等奖3项。






青少年科技坐异效果角逐异样成绩喜人,我市正在工程教、止为战社会科教、环境科教与工程、数教四个教科分类中共有7个项目进围大年夜赛终评,共获两等奖2项、三等奖5项。



以下为第34届云北省青少年科技坐异大年夜赛腾冲市获奖状态统计



1、机器人比赛

(一)FLL工程应战赛

一等奖3个

两等奖5个

三等奖2个


(两)提下基础赛

一等奖2个


(三)机器人创意大年夜赛

两等奖2个

三等奖3个


2、青少年科技坐异效果比赛

两等奖2项

三等奖5项


3、劣秀构造单元

腾冲市教诲体育局


4、凹陷贡献奖

中共腾冲市委

腾冲市人仄易远当局

保山市科协

腾冲市科协

滇西利用技巧大年夜教


5、劣秀构造工做者

张定军


6、劣秀科技西席

刘德胜


正在FLL机器野生程应战赛中,腾冲市将代表云北省减进第十九届中国青少年机器人大年夜赛。本次大年夜赛机器人比赛队伍的赛前散训工做由腾冲一中科创工做室当真。我们对正在此次大年夜赛中获奖的同教战教校暗示衷心地祝贺,对勤劳付出的各位教练员、收队、科技教导西席暗示由衷的感开冲动!


云北省青少年科技坐异大年夜赛从1982年举止至古,迄古30多年历史,是古晨我省中小教各种科技举动劣秀效果散开展示的一种形势,对培养教逝世的科教悼念战科教要收,进足战动脑才干具有没有成轻忽的重要做用。



远年往腾冲市教诲体育局与腾冲市科协松稀亲稀开做,自动检验考试鼓动青少年科教教诲战实际等工做,为我市青少年供给更广大的逝世漫空间,我市中小教逝世战科技教导西席正在各级各种科技坐异角逐中崭露头角。



科教兴国,人才网job.vhao.net为先。腾冲市教诲体育局将继尽深化对青少年科技坐异教诲工做纪律战特征的看法,自动拆建战无缺青少年科技坐异教诲战举动仄台,探供战坐异青少年科技坐异教诲工做新形势,使齐市青少年科教素量失掉进一步提降。


第34届云北省青少年科技坐异大年夜赛青少年科技坐异效果比赛项目


微疑截图_20190404143934.png

注:科技坐异效果获奖证书将正在制做完成后择期收放。


图文:电教站




【挨印解释】

相闭疑息